Город
  1. Город
 24 ноября 2020, 12:44   1699

В Перми экс-депутат Заксобрания Илья Кузьмин покинет колонию раньше срока

В Перми экс-депутат Заксобрания Илья Кузьмин покинет колонию раньше срока

Бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин сегодня, 24 ноября, сможет покинуть исправительную колонию, где он отбывает наказание. Постановление Мотовилихинского суда Перми вступило в силу с сегодняшнего дня. Эту информацию Business Class в суде подтвердили. Отмечается, что постановление для исполнения направлено в исправительное учрежедние.

Райсуд удовлетворил ходатайство г-на Кузьмина и смягчил наказание. Прокуратура не стала вносить протест.

Экс-депутату осталось отбывать наказание в течение года и 18 дней. На этот период Илья Кузьмин должен два раза в месяц отмечаться в специализированной госорганизации. Также на него наложен запрет на выезд из региона.

Напомним, г-н Кузьмин признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 306 УК РФ, подразумевающей ложный донос. Напомним, депутат обратился в правоохранительные органы в феврале прошлого года, заявив о покушении на собственную жизнь. В ходе расследования был задержан подозреваемый в стрельбе по Илье Кузьмину. Во время допроса он заявил, что произошедшее было инсценировкой, которую инициировал сам депутат.

Не пропустите:В Министерстве строительства Пермского края рассказали о ходе работ по долгостроям региона24 ноября 2020, 12:30
Поделиться:
Все новости компаний