Культура
  1. Культура
 20 ноября 2020, 07:15   2834

​Два горнолыжных комплекса и семь туристических компаний Прикамья получат федеральную поддержку

​Два горнолыжных комплекса и семь туристических компаний Прикамья получат федеральную поддержку

Девять туристических компаний Пермского края стали победителями в конкурсе грантов и получат федеральную поддержку от Ростуризма в размере до 3 млн руб. Среди них два горнолыжных комплекса: «Такман» в Чусовом и «Иван-гора» в Перми. Общая сумма субсидий превысила 24 млн руб. Помимо гранта предпринимателям необходимо вложить в проекты не менее 30 % собственных средств. Об этом сообщают в пресс-службе краевого Агентства по туризму и молодежной политики.

Всего конкурсная комиссия Ростуризма определила 474 победителя из 85 регионов. Победителями стали девять компаний из Пермского края: туроператоры «Артикул», «Виэль тревэл компани» и «Северный Урал», база отдыха «Русь» в Чайковском, горнолыжные комплексы «Такман» и «Иван-гора», компания из Осы «Торговый двор», индивидуальные предприниматели Олег Трапезников из Чусового и Гюльнара Цыганкова из Перми. Они получат гранты на развитие внутреннего и въездного туризма. Всего от Пермского края подано 97 заявок.

«В Прикамье участников и победителей конкурса больше, чем в среднем по России. Это говорит о вовлеченности предпринимателей, их готовности развивать туризм на территории края, находить нестандартные подходы к формированию турпродукта и внедрять инновационные решения», — отметила Юлия Ветошкина, руководитель Ростуризма.

Проекты победителей направлены на развитие горнолыжного, экологического, этнографического, культурно-познавательного, инклюзивного и гастротуризма в регионе. Например, в Осе планируют установить глэмпинги, а в Перми автоматизировать горнолыжный комплекс «Иван-гора». В Пермском крае будут развивать доступную туристскую среду для людей с ограниченными возможностями здоровья и цифровизацию туризма.

По информации Федерального агентства по туризму, конкурс на получение грантов станет ежегодным. Прием заявок откроют весной 2021 года. Кроме того, в следующем году по поручению главы региона Дмитрия Махонина пройдет краевой конкурсный отбор на предоставление грантов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Проекты должны быть направлены на развитие туристской инфраструктуры в Прикамье, приобретение модульных гостиниц и глэмпингов.

Не пропустите:Для подъема настроения. Большое интервью с директором парка им. Горького Рашидом Габдуллиным18 ноября 2020, 12:00

Фото: Евгений Вотинцев.

Поделиться:
Все новости компаний