Спорт
  1. Спорт
 19 ноября 2020, 12:25   2002

​Власти Перми заключили соглашение с инвестором о строительстве спорткомплекса на Садовом

​Власти Перми заключили соглашение с инвестором о строительстве спорткомплекса на Садовом

Созданием и эксплуатацией спортивного комплекса в микрорайоне Садовый по ул. Звонарева, 1а займется ООО «Спортивная инфраструктура». Реализовывать проект планируется с помощью муниципально-частного партнерства. Общая площадь застройки ориентировочно составляет 2000 кв. м. Об этом сообщается на сайте администрации Перми.

По условиям соглашения частный партнер обязуется за свой счет создать спортивный комплекс, а администрация Перми предоставит земельный участок.

Спортивных комплекс будет предназначен для тренировок по большому теннису и легкой атлетике. Будет размещено не менее трех теннисных кортов. Срок действия соглашения – 12 лет.

Спортивный комплекс должен быть построен в течение двух лет с момента подписания соглашения.

Соглашение предполагает, что после ввода объекта в эксплуатацию часть времени на теннисных кортах будет бесплатно предоставляться для тренировок муниципальных кружков и секций.

Напомним, создание спортивного комплекса связано с закрытием и сносом по решению Мотовилихинского районного суда в августе 2019 года теннисного корта Feel Good в микрорайоне Ива, который был признан самовольной постройкой. После этого жители обращались к городским властям с просьбой найти законные способы сохранения спортивного объекта. По поручению главы Перми Дмитрия Самойлова комитет по физической культуре и спорту администрации Перми совместно с владельцами корта проработал вопрос создания такого же объекта и условия его размещения в соседнем микрорайоне Садовый на улице Звонарева на законных основаниях.

Не пропустите:В Перми установят еще два арт-объекта к Новому году за 2,7 млн рублей18 ноября 2020, 21:25
Поделиться:
Все новости компаний