​В 2020 году приведено в порядок около одного миллиона «квадратов» дорог в Перми

​В 2020 году приведено в порядок около одного миллиона «квадратов» дорог в Перми

В 2020 году приведено в порядок около одного миллиона квадратных метров дорог в Перми. На эти цели было направлено более 1,2 млрд рублей. Об этом на заседании Пермской городской Думы сообщил замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич. По его словам, на дорогах снизилась аварийность. За 10 месяцев текущего года зарегистрировано 813 ДТП, за аналогичный период прошлого года зафиксировано 1172 аварии.

Не пропустите:​В следующем году инвестиционная часть бюджета Перми впервые превысит 10 млрд рублей18 ноября 2020, 14:40

Большая часть депутатских вопросов касалась зимнего содержания дорог, сезон начался 15 октября. Думцы акцентировали внимание на проблему гололеда и грязи на дорогах и тротуарах, причиной которой становятся плиточное покрытие и традиционные противогололедные материалы.

«Выпал снег, и город стал грязным. Мы это наблюдаем на протяжении нескольких лет. Это связано с использованием старых технологий противогололедных материалов. В Ленинском районе используется «Бионорд», но план по его применению на год – 1,6 тыс. тонн. Тогда как песко-соляной смеси – порядка 6 тыс. тонн в центральном районе», – отметил депутат Сергей Богуславский. Он предложил провести круглый стол для обсуждения этой проблемы, в том числе для рассмотрения расширения территории использования современных реагентов в городе.

Анатолий Дашкевич сообщил, что в ближайшее время вступит в силу федеральный закон, регламентирующий новые нормативы и материалы по зимнему содержанию улиц. «После этого сможем выйти в Думу с поправками к бюджету для увеличения средств на закупку современных реагентов», – добавил замглавы.

По мнению депутата Надежды Агишевой, перед наращиванием использования реагентов, необходимо провести природоохранные мероприятия, оборудовать снегосвалки и предусмотреть их очистку. Анатолий Дашкевич ответил, что работы по рекультивации проводятся. Кроме того в процессе проектирования находится площадка для снегоотвала на Голом Мысу.

Поделиться:
Все новости компаний