Город
  1. Город
 16 ноября 2020, 15:07   1612

На пермских промпредприятиях свыше 500 человек освоили навыки бережливого производства

На пермских промпредприятиях свыше 500 человек освоили навыки бережливого производства

За год работы «Фабрики процессов» Регионального центра компетенций (РЦК) более 500 специалистов различных промпредприятий Прикамья повысили свои профессиональные навыки. Сотрудники прошли обучение по программам бережливого производства. Об этом сообщают в краевом министерстве промышленности.

Участниками проекта стали такие предприятия, как «Пермский пружинно-рессорный завод», «КВИН», «Инкаб», «Пермцветмет», «Юнитек», «Инструментальный завод – ПМ», «Терминал-Лысьва», «Камкабель», «ОДК-ПМ», «Эрготек», «ЛЗБТ» и многие другие.

РЦК является региональным оператором нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

За прошедший год обучение прошел 31 сотрудник пермского предприятия «Камкабель».

«Нашим сотрудникам была предоставлена возможность приобретения практических навыков применения инструментов бережливого производства в операционной производственной деятельности, а также возможность наглядно оценить степень их влияния на показатели эффективности производства. На учебной площадке фабрики имитируется производственный процесс. Под руководством тренерского состава участники изначально попадают в проблемную ситуацию, когда они не могут выполнить определенную задачу, поставленную тренером. Реализовать задачу на 100 % участникам позволил только глубокий анализ и улучшения, заложенные в концепции ЛИН-подхода. Знания, полученные от тренера, и приобретенные навыки участники успешно применяют в своей производственной деятельности», – поделилась Елена Цавелева, директор по правовым вопросам «Камкабеля».

Глава региона Дмитрий Махонин неоднократно отмечал, что подобные проекты укрепляют экономическую стабильность Прикамья, а у работников есть возможность профессионального роста.

«Фабрика процессов» работает в Прикамье с конца 2019 года. Это инструмент обучения практической реализации принципов бережливого производства. Он создан для вовлечения сотрудников региональных предприятий в процесс повышения производительности труда, наделения как практическими навыками, так и идеологией бережливого производства.
Не пропустите:В Перми обсуждают модели реализации проекта строительства новой инфекционной больницы16 ноября 2020, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний