В Перми предложили ввести новые льготы на парковку

В Перми предложили ввести новые льготы на парковку

Адвокат Илья Демин подготовил обращение от имени инициативной группы, выступающей за изменение парковочной политики в Перми. Одно из предложений – бесплатная парковка для многодетных семей, владельцев мотоциклов и электромобилей.

Г-н Демин считает нужным сделать парковку для многодетных бесплатной не полностью, а только на два часа в день, чтобы избежать злоупотреблений. А вот с владельцев мотоциклов, мопедов и электромобилей предлагает совсем не взимать плату. По его мнению, это будет стимулировать граждан пересаживаться на более экономичный и эффективный транспорт.

Для мотоциклов сейчас действует скидка 50 % на пользование платными парковками, для многодетных льготы нет. Одним из главных аргументов против ее введения было то, что льгота не является адресной. Эксперты также отмечали, что ее введение может привести к увеличению стоимости парковки.

В числе других предложений по реформе системы платных парковок в Перми: значительная скидка для жителей зоны платной парковки (введение резидентских разрешений), перехватывающие парковки для жителей районов за пределами платной зоны, улучшение условий работы платных парковок (уборка снега, больше паркоматов, возможность оплачивать парковку на следующие сутки и возврата неиспользованных минут).

Депутат Пермской городской Думы Вероника Куликова считает, что инициатива абсолютно закономерна.

«В тех городах, где действует система платных парковок, власти предлагают достаточно существенные льготы для разных категорий, в том числе многодетных семей, владельцев электротранспорта, жителей зоны платной парковки и т. д. Цель этих мер – сбалансировать общественный интерес в виде регулирования парковочного пространства и при этом не допустить существенного увеличения финансовой нагрузки на эти категории жителей», – рассуждает руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Ранее она выходила к депутатам с предложением ввести льготы на парковку для многодетных и готова поддержать эту инициативу и теперь. «Что касается повышения качества обслуживания парковочных мест, а также удобства пользования системой оплаты парковок, то эти вопросы постоянно ставятся перед администрацией. В этой части не нужна реформа. Необходима исключительно грамотная и ответственная работа чиновников», – полагает г-жа Куликова.

Поделиться:
Все новости компаний