Недвижимость
  1. Недвижимость
 12 ноября 2020, 19:14   2553

​Дмитрий Самойлов встретился с активистами и застройщиком дома в долине реки Егошихи

​Дмитрий Самойлов встретился с активистами и застройщиком дома в долине реки Егошихи

Глава Перми Дмитрий Самойлов провел встречу с представителями общественности и АО «ПЗСП». Ранее в адрес мэра поступило письмо от активистов, обеспокоенных строительством жилого дома в долине реки Егошихи по бульвару Гагарина, 18 в Мотовилихинском районе. Застройщиком объекта выступает компания «ПЗСП». Общественники высказывают опасения по возведению дома вблизи склона и тому влиянию, которое он может оказать на реализацию проекта «Зеленый каркас Перми» и архитектурный облик города.

«Меня тоже волнует, какой вид будет у дома, поэтому договорились с застройщиком, что он предоставит проектное решение для обсуждения. Конструктивная позиция застройщика, готового участвовать в благоустройстве территории, неравнодушное отношение экологов, у которых есть предложения по развитию долин малых рек, смогут обеспечить баланс интересов в городском сообществе», – написал в своем Instagram Дмитрий Самойлов.

Градоначальник также сообщил, что совместно с активистами будет выработан план действий по сохранению природного ландшафта и культурного наследия территории долины реки Егошихи. Планируется, что встречи по обсуждению проекта будут регулярными.

Напомним, «Дом на бульваре» застройщик намерен сдать в I квартале 2023 года. Общая площадь объекта превысит 34 тыс. кв. м. В октябре Пермская гордума поддержала изменения в генеральный план краевой столицы. Они подразумевает корректировку отдельных параметров в четвертой главе, а также изменение границ функциональных зон в отношении земельного участка по бульвару Гагарина, 18. После поправок здесь возможно строительство жилья.

Поделиться:
Все новости компаний