Город
  1. Город
 10 ноября 2020, 16:00   2248

Жительницу Перми оштрафовали за несоблюдение режима самоизоляции

Жительницу Перми оштрафовали за несоблюдение режима самоизоляции

Мотовилихинский райсуд Перми назначил штраф жительнице краевой столицы, которая после контакта с лицом, больным COVID-19, не соблюдала режим изоляции. Об этом сообщают в пресс-службе суда.

Протокол об административном правонарушении был составлен должностным лицом Роспотребнадзора, в нем женщине вменяется нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения. В суде женщина с этим не согласилась, сославшись на незнание о необходимости двухнедельной изоляции после контакта с инфицированным.

Помимо этого она указала, что она вместе с родственниками намеревалась отправиться на отдых, перед которым все члены сдали тесты на коронавирус. В одном случае он подтвердился, но было принято решение сдать анализ повторно, и он уже показал отрицательный результат. О вынесении Роспотребнадзором в отношении нее и ее семьи постановления она не знала. Женщина заявила, что ей никто об этом не сообщил.

Представитель Роспотребнадзора в суде отметил, что попытки вручить семье постановление предпринимались неоднократно. Каждый раз от его получения уклонялись. Суд доводы женщины не принял. На основе вышеизложенного встал на сторону ведомства и обязал жительницу Перми уплатить штраф в размере 7,5 тыс. рублей.

Не пропустите:Суд приговорил жителя Перми к девяти месяцам исправительных работ за реабилитацию нацизма06 ноября 2020, 15:10
Все новости компаний