Город
  1. Город
 10 ноября 2020, 16:42   1826

В Пермский край поступила третья партия вакцины от гриппа

В Пермский край поступила третья партия вакцины от гриппа

В Прикамье пришло еще 182 тыс. доз вакцины против гриппа для взрослых. Сейчас их распределяют между медицинскими учреждениями края. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Поставки идут согласно графику. Сегодня в Пермский край поступило уже 1,14 млн доз вакцины. Из них 765,5 тыс. доз для взрослых и порядка 373 тыс. доз для детей. Прививки на данный момент поставили свыше 850 тысяч жителей Прикамья. Для избежание скопления пациентов в поликлиниках вакцинация проводится при помощи мобильных бригад. На этой неделе они работают в Мотовилихинском районе Перми:

  • 11 ноября, с 12.00 до 16.00, – в пункте у ТЦ «Знание» по ул. Крупской, 42;
  • 12 ноября, с 12.00 до 16.00, – в пункте у ТЦ «КИТ» по ул. Крупской, 79а.

Оксана Мелехова, министр здравоохранения Пермского края, призвала вакцинироваться в первую очередь лиц из групп риска: страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной системы, а также работников образовательных, медицинских, социальных учреждений, призывников, пожилых людей, беременных и детей.

«Для посещения прививочного кабинета необходимо заранее записаться, на входе в поликлинику нужно будет пройти входной фильтр, быть в маске и перчатках. Для удобства и большего охвата населения иммунизацией мы увеличили количество прививочных бригад, они работают в здравпунктах крупных предприятий, в некоторых многофункциональных и торговых центрах. Для удобства вакцину можно поставить, не имея при себе полис ОМС», – рассказала министр.
Не пропустите:Учеников старших классов в Пермском крае предложили перевести на «удаленку»10 ноября 2020, 10:35
Поделиться:
Все новости компаний