Город
  1. Город
 09 ноября 2020, 12:02   1262

​В Перми активисты организовали раздачу масок у социальных объектов

​В Перми активисты организовали раздачу масок у социальных объектов

Активисты Пермского Молодежного Центра организовали раздачу масок у социальных объектов – городской клинической поликлиники и городского почтамта. Комплекты в индивидуальной упаковке вручались людям, которые пытались зайти в поликлинику или на почту без маски, либо в маске изношенной, когда срок ее использования очевидно был исчерпан.

Вручая маску, активисты напоминали пермякам о том, что в помещениях критически важно их надевать, причем срок службы медицинской маски не превышает два часа. «При визите в поликлинику всегда нужно надевать новую маску, недопустимо носить один и тот же комплект неделями «для галочки», – пояснили в ПМЦ.

Марк Коробов, член Правления ПМЦ:
«Зачастую люди носят одни и те же маски по несколько дней, а иногда и вовсе надевают лишь у кассы, чтобы им не отказали в обслуживании. Волонтеры ПМЦ готовы раздавать маски, чтобы вы были здоровы. Но я был бы рад, если бы им не пришлось этого делать, потому что все люди резко стали бы сознательными».

Комплекты масок для акции приобретаются за счет личных средств команды Пермского Молодежного Центра, раздачу осуществляли волонтеры организации вместе с депутатом Пермской городской Думы Ильей Лисняком. Активисты отмечают, что жители обычно в курсе срока службы маски и необходимости надевать ее в помещениях, но относятся к этому вопросу поверхностно.

Не пропустите:​За неделю от коронавируса вылечились 800 жителей Пермского края09 ноября 2020, 11:30
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний