Город
  1. Город
 06 ноября 2020, 20:45   1876

В Перми оштрафовали организацию за нарушение санитарных правил в зоомагазине

В Перми оштрафовали организацию за нарушение санитарных правил в зоомагазине

Пермский краевой суд рассмотрел жалобу ООО «Зооград», в котором организация просила отменить решение Дзержинского райсуда Перми о наказании в виде штрафа за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Краевой суд постановил оставить решение первой инстанции в силе.

Судом было установлено, что «Зооград», осуществляя торговую деятельность непродовольственными товарами в магазине зоотоваров «Мой зверь», не выполнял противоэпидемических мероприятий, несмотря на угрозу распространения COVID-19 в регионе. В помещениях торговой точки, где постоянно находятся работники, не было установлено бактерицидных облучателей воздуха рециркулярного типа.

Ответчик указал на то, что методические рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в организациях торговли обязательными к исполнению не являются.

Пермский краевой суд оснований для отмены постановления Дзержинского райсуда не нашел, акцентировав внимание на том, что высказанные доводы не состоятельны, напомнив о постановлении Главного санитарного врача по Пермскому краю. В нем указано, что в условиях введенного в регионе повышенного режима готовности на все виды деятельности возложена обязанность осуществлять противоэпидемические мероприятия. Помимо этого из требований СанПин следует, что в сложившихся условиях работа по обеззараживанию помещений является обязательной.

Основываясь на вышеизложенном, судья оставил жалобу ООО «Зооград» без удовлетворения, постановление Дзержинского районного суда – без изменений.

Не пропустите:В Пермском крае за нарушение профилактических мер по COVID-19 закрыли кафе06 ноября 2020, 18:20
Поделиться:
Все новости компаний