Недвижимость
  1. Недвижимость
 04 ноября 2020, 07:15   3381

Завершилась оценка имущества «Компаунда Живаго»

Завершилась оценка имущества «Компаунда Живаго»
Автор:

Активы ООО «Компаунд Живаго» оценены в 248,05 млн рублей. Анализ имущества организации был проведен ООО «Оценка-Консалтинг». Соответствующий отчет размещен на сайте федерального реестра сведений о банкротстве.

Под оценку попало два объекта – недостроенный многоквартирный дом и земельный участок. Рыночная стоимость недостроя по ул. Уинской, 54 по итогам оценочных мероприятий составила 156,4 млн рублей. Общая площадь строения – 19,9 тыс. кв. метров. Техническое состояние на основании визуального осмотра оценщиком характеризуется как хорошее.

Не пропустите:Дорога к достройке. Краевой минстрой разработал дорожную карту по решению проблем долгостроев28 октября 2020, 12:10

Земельный участок обладает внушительной площадью в 15,4 тыс. квадратов. Он расположен в Мотовилихинском районе между улицами Уинской и Подполковника Гапанова. Территория находится в пределах территориальной зоны обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2) и на ней разрешена многоэтажная застройка. Исходя из данных Публичной кадастровой карты, на участке допускается строительство многоквартирных жилых домов разных типов со встроенно-пристроенными помещениями культурного, обслуживающего или делового назначения. Его рыночная стоимость составила 91,6 млн рублей.

Завершилась оценка имущества «Компаунда Живаго»

В целом имущество оценивается как низколиквидное. Примерный срок его реализации может варьироваться от 7 до 18 месяцев. Напомним, в 2018 году в отношении «Компаунда Живаго» было введено конкурсное производство.

ООО «Компаунд Живаго» было частью ГК «Классик». Разрешение на строительство объекта по ул. Уинской, 54 компания получила в 2014 году и успела возвести 30 % в первой очереди жилого комплекса и 1 % во второй. Предполагалось, что в ЖК появится 495 квартир. На данный момент в плане-графике мероприятий краевого Минстроя по восстановлению прав дольщиков указано, что решить проблемы этого объекты планируется к 2022 году.

Изображение в новости: Публичная кадастровая карта.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний