Культура
  1. Культура
 04 ноября 2020, 09:30   3113

​Стали известны призеры конкурса артистов балета «Арабеск-2020»

​Стали известны призеры конкурса артистов балета «Арабеск-2020»

В Пермском театре оперы и балета были подведены итоги XVI Открытого российского конкурса артистов балета «Арабеск»(12+). Среди призеров числятся восемь артистов из Перми.

В младшей возрастной группе вторую премию разделили пермячки Виктория Снигур и Диана Товтын. Третья премия у Дарьи Чугуновой и Ульяны Мокшевой. Третья мужская премия досталась Марату Сафину из кревой столицы, он разделил эту награду с участником из Финляндии.

Согласно решению жюри «Арабеска-2020» приз балерины Галины Рагозиной в номинации «Самая юная финалистка конкурса» присужден Диане Товтын из Перми. Приз зрительских симпатий получила пермячка Ульяна Мокшева.

Диплом конкурса получил Алексей Колбин, Данил и Максим Паршакововы поделили между собой третью премию среди исполнителей конкурса современной хореографии. Как сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на организационный комитет конкурса, Гран-при было решено не присуждать артистам.

«Арабеск-2020» прошел в краевой столице с 24 октября по 2 ноября. В нем участвовали 34 танцовщика. В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе зрители могли наблюдать за мероприятием в режиме онлайн.

Не пропустите:​Международный фестиваль органной музыки (6+) перенесен на декабрь22 октября 2020, 16:57
Поделиться:
Все новости компаний