Город
  1. Город
 03 ноября 2020, 18:39   3148

В Перми Минпромторг проверил KFC, «Макдоналдс» и Chicken на соблюдение сантребований

В Перми Минпромторг проверил KFC, «Макдоналдс» и Chicken на соблюдение сантребований

Специалисты Министерства промышленности и торговли Пермского края провели проверку восьми заведений общепита: KFC, «Макдоналдс» и Chicken. В двух из них выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора края.

Специалисты ведомства выявили несоблюдение масочного режима у сотрудников торговых точек. По итогам проверки составлены акты о правонарушении, управляющие торговых точек приглашены на составление протокола.

Поясняется, что заведения выбраны из-за их высокой посещаемости. «Заведения общественного питания являются одними из самых опасных мест в части возможности заражения инфекцией, потому что посетители в любом случае снимут маску, чтобы поесть или выпить кофе. Поэтому мы призываем жителей региона соблюдать все санитарные требования, а в частности, социальную дистанцию в 1,5 метра. Не забывайте носить средства защиты, потому что бремя штрафа в первую очередь ложится на продавцов и управляющих», – отметили в Минпромторге.

Проверки проходят и в организациях потребительского рынка – сетевых магазинах, автосалонах, АЗС и АГЗС. В октябре Минпромторгом проверено 219 организаций.

Не пропустите:В Пермском крае 4 ноября будет запрещена продажа алкоголя03 ноября 2020, 17:00
Поделиться:
Все новости компаний