Город
  1. Город
 30 октября 2020, 17:35   2304

Врач пермской неотложной медпомощи рассказал о возросшей нагрузке на сотрудников службы

Врач пермской неотложной медпомощи рассказал о возросшей нагрузке на сотрудников службы

Краевой оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией опубликовал видеообращение одного из врачей неотложной медицинской помощи, в котором медик объясняет, почему возникают задержки при вызове врачей. По его словам, если раньше в среднем в день происходило по 10-15 вызовов, то на сегодняшний день эта цифра увеличилась до 40-50 за день.

«В связи с этим было увеличено количество бригад, врачей и медсестер, выезжающих на дом. К сожалению, часть из них оказывается необслуженными по причине того, что люди выходят в магазин за хлебом, гуляют с собаками или уезжают переобувать свои машины. На это тратится драгоценное время, и мы опаздываем к людям, которым действительно нужна помощь», – сказал он.

Он объяснил, как в период распространения коронавирусной инфекции можно помочь медикам, озвучив несколько правил. Первое – вызывать врача только в случае острой необходимости. «Если вы чувствуете, что у вас легкое течение заболевания, достаточно просто обратиться в свою поликлинику», – сказал он.

Также он призвал дожидаться врачей в случае вызова их на дом, не покидая его до их прихода. В качестве последнего правила он попросил граждан не заниматься самолечением и в случае появления симптомов сразу обращаться за помощью специалистов.

«От себя хочу добавить – соблюдайте самоизоляцию. Поменьше посещайте общественные места, а лучше всего – оставайтесь здоровыми и не болейте!» – завершил он.
Не пропустите:Следственный комитет проводит проверку по факту смерти на производстве в Кунгуре30 октября 2020, 17:11
Поделиться:
Все новости компаний