Город
  1. Город
 30 октября 2020, 16:10   1607

После проверки дома престарелых в Перми возбуждено два уголовных дела

После проверки дома престарелых в Перми возбуждено два уголовных дела

После проведения доследственной проверки пансионата для престарелых граждан СУ СКР по Пермскому краю возбудил два уголовных дела по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью, а также халатности должностных лиц контролирующих органов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Не пропустите:​Глава Следственного комитета РФ поручил проверить дом престарелых в Пермском крае30 октября 2020, 13:55

Следствие установило, что в центре временного пребывания пожилых людей «Добрые руки», расположенного в Перми, местная жительница при помощи привлечения наемных работников предоставляла платные услуги по уходу за престарелыми гражданами. Отмечается, что в заведении не было медицинского персонала и иных специалистов.

Осмотр следователями места происшествия застало 12 постояльцев пансионата. Один из них скончался. На данный момент все пожилые люди направлены на госпитализацию в медучреждения для оказания квалифицированной помощи. Сотрудниками СУ СКР проведен осмотр центра, допрошены лица из числа наемных работников и обслуживающего персонала. Ведется выемка документации, в которой присутствует информация об услугах, которые оказывало учреждение, а также проводятся иные мероприятия следственного характера.

Руководителя «Добрых рук» объявили в розыск как подозреваемую. Расследование уголовных дел продолжается.

Поделиться:
Все новости компаний