Город
  1. Город
 30 октября 2020, 22:05   1970

​Пермяки сформировали петицию за сохранение должности директором одной из городских школ

​Пермяки сформировали петицию за сохранение должности директором одной из городских школ

Родители, выпускники, члены общественной организации «За права многодетных Пермского края» и участники движения «За права детей на образование» опубликовали петицию на ресурсе change.org. В ней они требуют сохранить на должности директора школы «Город дорог» Ольгу Домовитову.

Составители петиции пишут, что г-жа Домовитова десять лет занималась развитием учебного заведения, в течение которых ей удалось создать профессиональный коллектив и преобразить здание и территорию школы. В соцсетях движения «За права детей на образование» авторы петиции недоумевают от нежелания администрации города продлить с ней контракт.

«В позиции департамента образования Перми по вопросу снятия и назначения руководителей образовательных учреждений не впервые уже улавливается пренебрежительное отношение как к педагогическому сообществу города, так и ко всем жителям Перми. Мнение педагогов, родителей и, наконец, учеников совершенно не интересует чиновников. Они забыли, что образование – это общественное благо, а не площадка для реализации амбиций руководителей департамента образования», – написано в петиции. Ее авторы требуют оставить Ольгу Домовитову на должности директора.

Не пропустите:Специалисты прокомментировали идею с перепрофилированием школы под ковидный госпиталь в Перми28 октября 2020, 19:50
Поделиться:
Все новости компаний