Город
  1. Город
 28 октября 2020, 19:50   3949

Специалисты прокомментировали идею с перепрофилированием школы под ковидный госпиталь в Перми

Специалисты прокомментировали идею с перепрофилированием школы под ковидный госпиталь в Перми

Руководитель краевой Инспекции Госстройнадзора Людмила Семерикова и главврач больницы № 4 Андрей Ронзин оценили возможность открытия на базе школы в ЖК «Арсенал» в Перми временного госпиталя для больных коронавирусной инфекцией. Напомним, с такой идеей выступил директор компании «Сатурн-Р» Александр Репин, заявивший, что объект стоит без дела, и его можно использовать в такой форме.

Специалисты усомнились в реалистичности таких решений. «Дело в том, что к лечебным учреждениям предъявляются более жесткие требования СанПиНа, нежели к образовательным объектам. В них сложнее устроена система вентиляции. Особенно в инфекционных больницах. В здании необходимо будет снести перегородки, чтобы превратить кабинеты в палаты, предусмотреть специальное помещение под утилизацию опасных отходов. В результате для того, чтобы перепрофилировать школу, ее придется перепроектировать, а затем получать лицензию. Процедура может затянуться на срок до полгода», — отмечает руководитель краевой Инспекции Госстройнадзора Людмила Семерикова.

«Сегодня в городе есть огромное количество помещений, которые уже сейчас мы можем использовать под ковидные стационары, не теряя времени на перепрофилирование», — поделился главврач больницы № 4 Андрей Ронзин.

Одновременно в Минстрое уточняют, что компания до сих пор не представила документы о завершении строительства школы, не заявилась на итоговую проверку Госстройнадзора для того, чтобы определить, соответствует ли учреждение всем строительным требованиям, безопасно ли оно для эксплуатации. В результате объект до сих пор не введен.

Не пропустите:Главврач пермской больницы сообщил о росте заразности коронавируса28 октября 2020, 11:15
Поделиться:
Все новости компаний