Город
  1. Город
 30 октября 2020, 21:51   3207

Оперштаб Пермского края вновь продлил ограничения по COVID-19

Оперштаб Пермского края вновь продлил ограничения по COVID-19

Для всех жителей Прикамья старше 65 лет региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией принял решение продлить режим самоизоляции до 15 ноября. Вдобавок к этому на две недели увеличивается срок действия ограничений в отношении всех сфер и видов услуг, которые предполагают большое скопление людей, нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях, тесный контакт между людьми. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Не пропустите:​В Перми оштрафовали продавца, работавшего в магазине без маски30 октября 2020, 20:05

К попадающим под ограничения до особого распоряжения оперштаба относятся ночные клубы, детские и иные развлекательные или досуговые заведения, а также различные культурно-массовые мероприятия.

В Роспотребнадзоре указывают на то, что за текущую неделю в Пермском крае было выявлено 950 заболевших коронавирусом. Этот показатель на 20 % превышает показатель предыдущей недели. Прикамье находится на 75-м ранговом месте среди регионов страны по заболеваемости коронавирусом. Среди наиболее часто заболевающих категорий граждан – работоспособные и пожилые люди.

По словам руководителя краевого Роспотребнадзора Виталия Костарева, за последнюю неделю количество заболевших в возрастной группе 30-49 лет выросло в два с половиной раза. В регионе нет муниципалитетов, в которых не было бы случаев заболевания.

Напомним, за прошедшие сутки в Пермском крае было выявлено 165 случаев заражения коронавирусом. Суммарное количество заболевших достигло 13 374 человек.

Не пропустите:В Пермском крае пройдут проверки исполнения требований по эпидемиологической безопасности30 октября 2020, 22:30
Поделиться:
Все новости компаний