30 октября 2020, 13:25   1872

​«Экологический» комитет РСПП провел первое заседание

​«Экологический» комитет РСПП провел первое заседание
Заседание нового комитета РСПП по климатической политике и углеродному регулированию, прошедшее сегодня в формате видеоконференции, привлекло более 80 участников.

Заседание комитета открыл его председатель Андрей Мельниченко.

Главным продвигаемым проектом в рамках направлений деятельности комитета РСПП участники заседания назвали законопроект о выбросах парниковых газов — законопроект находится на рассмотрении в государственном правовом управлении. По мнению участников обсуждения, закон отвечает общероссийским приоритетам по обеспечению устойчивого развития страны.

«Суммарная реализация потенциала в области энергоэффективности российской промышленности и поглощения парниковых газов и правильной оценки способности лесов в принципе может дать нам возможность поставить на повестку дня вопрос об углеродной нейтральности нашей экономики», — уверен глава министерства экономического развития РФ Максим Решетников.

Еще одним приоритетным направлением на заседании было названо совместное движение власти и бизнеса по вопросам внешней повестки, в том числе учитывая тему углеродного налога, который продвигает Евросоюз.

Специальный представитель Президента РФ по вопросам климата Руслан Эдельгериев призвал представителей бизнеса ускорить работу по развертыванию системы мониторинга эмиссий и поглощений парниковых газов.

«Необходимо принять законопроект в возможно короткий срок, поддержать сбалансированный подход к регулированию выбросов парниковых газов и обратить внимание компаний на важность участия в международных переговорах по вопросам климата», – отметил в заключение Андрей Мельниченко.

Также комитет утвердил план работ на 2020-2021 годы и согласовал персональный состав членов комитета.

По материалам: www.gazeta.ru

Поделиться:
Все новости компаний