​В Перми устанавливают камеры видеофиксации на 18 участках дорог

​В Перми устанавливают камеры видеофиксации на 18 участках дорог

В Перми завершается установка и подключение новых камер видеофиксации. Они размещены на аварийно-опасных участках дорог и необходимы для контроля за различными нарушениями Правил дорожного движения (ПДД). Об этом рассказали в городской администрации.

В этом году мэрия Перми и региональное министерство транспорта реализуют проект по дальнейшему развитию системы фотовидеофиксации нарушений ПДД на территории краевой столицы.

В рамках проекта новые комплексы фотовидеофиксации заработают на 16 участках дорожной сети города. Они появятся на перекрестках бульвара Гагарина и ул. Макаренко, ул. Спешилова и ул. Борцов Революции, ул. Уинской и ул. Пушкарской, ул. Революции и ул. Николая Островского. Всего в рамках этого проекта планируется установить 25 комплексов фотовидеофиксации, рассказали в мэрии. Финансирование проекта осуществляется на 75 % из бюджета региона, на 25 % – из бюджета города.

Еще два фотовидеофиксатора в Перми установлены по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Один из них необходим для контроля запрещенного поворота налево с ул. Мира на ул. Советской Армии (при движении со стороны ул. Кавалерийской). На шоссе Космонавтов, 121 появился фотовидеофиксатор для контроля скорости движения по шоссе Космонавтов (при движении со стороны ул. 9 Мая).

По словам начальника Пермской дирекции дорожного движения Максима Киса, новые камеры будут фиксировать нарушения по скорости, по проезду перекрестков. «Они также будут осуществлять контроль пропуска пешеходов, запрещенных маневров, фиксировать проезд по полосе для маршрутных транспортных средств. Сейчас процесс установки завершается – по муниципальному контракту все камеры должны быть установлены и подключены к началу ноября», – рассказал г-н Кис.

На перекрестках ул. Мира и ул. Леонова, а также ул. Ленина и ул. Плеханова с помощью фотовидеофиксаторов будет контролироваться соблюдение запрета поворота налево с одного из направлений. Контроль средней скорости движения организован на ул. Якутской и на ул. Уинской – на участке от ул. Грибоедова до Восточного обхода, а также на Коммунальном мосту. В Кировском районе на ул. Маршала Рыбалко на нерегулируемом пешеходном переходе вблизи парка «Счастье есть» разместится фотовидеофиксатор, контролирующий предоставление преимущества пешеходам.

С помощью средств фотовидеофиксации будет усилен контроль за движением по полосам для маршрутных транспортных средств на ул. Спешилов и ул. Энгельса, а также на Комсомольском проспекте.


Фото: администрация Перми.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний