Город
  1. Город
 29 октября 2020, 08:30   1545

​Пермяки смогут участвовать в публичных слушаниях дистанционно

​Пермяки смогут участвовать в публичных слушаниях дистанционно

На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты поддержали внесение изменений в Положение о проведении публичных слушаний. В дополнениях к документу речь идет о возможности их проведения в дистанционном режиме. К этому подтолкнули ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Массовые мероприятия весной этого года оказались под запретом, поэтому, например, публичные слушания по исполнению бюджета Перми за 2019 год состоялись только в октябре.

Принятие проекта позволит юридически закрепить возможность проведения дистанционных публичных слушаний. Депутат Надежда Агишева напомнила, что необходимо проработать технические и правовые моменты. «Рационально будет максимально быстро проработать организационные и технические вопросы, обсудить их с юристами», – отметила она.

Законодательством установлено, что граждане имеют право участвовать в обсуждении проектов бюджета, устава города и стратегии его развития.

Не пропустите:​Гордума поддержала выделение «Пермгорэлектротрансу» субсидий на приобретение 15 трамваев28 октября 2020, 19:05
Поделиться:
Все новости компаний