Культура
  1. Культура
 28 октября 2020, 19:00   1420

​За съемки «Сердца Пармы» выплатят субсидию в размере 6,5 млн рублей

​За съемки «Сердца Пармы» выплатят субсидию в размере 6,5 млн рублей

Состоялось заседание Пермской кинокомиссии по вопросу предоставления в этом году субсидий фильмам, которые были сняты в регионе. Об этом сообщает «КП-Пермь».

На получение рибейта поданы три заявки, но на итоговое заседание заявилась только команда фильма «Сердце Пармы». В результате принято решение о возмещении части затрат на производство киноленты и выделении субсидии в размере 6,5 млн рублей.

Ранее стало известно, что премьера фильма «Сердце Пармы» по одноименному роману Алексея Иванова состоится в 2021 году. Часть съемок фильма режиссера Антона Мегердичева проходила в Пермском крае – в окрестностях Губахи. Там были построены уникальные декорации – деревянный город, крепость, церковь и дома на сваях.

В конце прошлого года Пермская кинокомиссия определилась с первым претендентом на рибейт – возмещение части затрат на кинопроизводство. Субсидию из бюджета края получил сериал «Два берега». Съемки телевизионного фильма проходили в Кунгуре, а также на территории поселков Пашия, Усьва, Шумихинский и Кусье-Александровский.

Поделиться:
Все новости компаний