Политика
  1. Политика
 28 октября 2020, 19:45   1548

Игорь Сапко прокомментировал принятие федерального бюджета

Игорь Сапко прокомментировал принятие федерального бюджета

Депутат Госдумы РФ Игорь Сапко рассказал о ходе принятия проекта бюджета РФ на 2021 год. Сегодня парламентарии проголосовали за документ в первом чтении.

По словам г-на Сапко, в условиях высочайшей неопределенности достоверность прогнозирования экономики является сложной задачей. Поэтому пересмотрена стратегия формирования бюджета страны: бюджет основан не на прогнозируемых доходах, а на необходимых расходах. «Во главе угла – выполнение всех социальных обязательств, поддержка экономики, здоровье граждан», — сказал депутат.

«Остается в приоритете и стабилизация финансовой ситуации в регионах: в отличие от федерального бюджета в регионах нет фонда благосостояния. Сегодня в законопроекте на 2021 год предусматривается 3,5 трлн руб. межбюджетных трансфертов, пятая часть которых будет направлена на реализацию национальных проектов. Мы обозначили проблему серьезного дисбаланса в уровне бюджетной обеспеченности регионов, которая фактически не выравнивается за счет финансовой поддержки федерального бюджета, а также недопустимость секвестирования бюджета за счет сокращения объема финансирования переданных государственных полномочий», — отметил Игорь Сапко.

По его словам, теперь предстоит работа с поправками перед рассмотрением проекта бюджета во втором чтении.

Фото: Игорь Сапко // Facebook.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний