Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 октября 2020, 17:15   2493

Депутаты Пермской гордумы одобрили изменения в Генплан для застройки долины реки Егошихи

Депутаты Пермской гордумы одобрили изменения в Генплан для застройки долины реки Егошихи
Автор:

На сегодняшнем пленарном заседании Пермской городской Думы был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Генеральный план Перми в отношении земельного участка по бульвару Гагарина, 18.

Это необходимо для строительства многоквартирного жилого дома, который там запланировало построить АО «ПЗСП». Проект вызвал бурную полемику между присутствующими. В итоге депутаты большинством голосов поддержали предложенные изменения.

В адрес главы города и депутатов гордумы также поступило коллективное письмо от экологов и общественности Перми, призывающее отложить рассмотрение проекта и вынести планируемые изменения на публичное обсуждение. За это активно выступала депутат Надежда Агишева, предложив поправку к проекту решения, которую законотворцы не поддержали.

Депутатов не убедили и выступления Елены Плешковой, президента фонда «Обвинская роза», и Юрия Хохлова, председателя совета Пермского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы.

В обсуждении вопроса также принял участие мэр краевой столицы Дмитрий Самойлов. Он отметил, что застройщик обладает всеми необходимыми технологиями для безопасного строительства на рассматриваемой территории. Помимо этого район будет обеспечен дополнительной социальной инфраструктурой. Также г-н Самойлов развеял опасения относительно того, что строительство дома по бульвару Гагарина, 18 не даст реализовать проект «Зеленое кольцо». Он отметил, что с застройщиком достигнуты предварительные договоренности о системном участии строительной компании в воплощении этого проекта в жизнь.

«Я уверен, что мы найдем тот вариант, который устроит и представителей общественности, и потенциальных жителей, и всех, кто заинтересован в том, чтобы видовые характеристики Мотовилихинского района были сохранены», – сказал он.
«Зеленое кольцо» – это проект, посвященный малым рекам Перми. Благодаря ему в краевой столице ревитализируются пространства долин малых рек, происходит их комплексное благоустройство. Проект внесен в перечень ключевых мероприятий, которые должны быть реализованы к 300-летнему юбилею Перми.
Не пропустите:Гордума отправила предложение по изменению зонирования в ЖК «Арсенал» на доработку27 октября 2020, 15:10
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний