​В Перми состоялась приемка отремонтированного участка улицы Малой Ямской

​В Перми состоялась приемка отремонтированного участка улицы Малой Ямской

На участке улицы Малой Ямской уложен новый асфальт, обустроены газоны, расширены тротуары, оборудована парковка. Осенью 2020 года благодаря экономии ремонтируется еще 7 дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Состоялась приемка работ на участке улицы Малой Ямской от улицы 25 Октября до улицы Максима Горького. Благоустройство выполнено на участке в 200 метров. Подрядчик ООО «Пермдор» установил здесь новые бортовые камни, заасфальтировал тротуары, сделал удобные съезды в районе поликлиники для маломобильных групп граждан, обустроил парковки. Кроме того, отремонтирована пешеходная зона вдоль стационара №1 Детской городской клинической больницы.

Объект проверила комиссия, в состав которой вошли представители краевого министерства транспорта, «Росавтодора», общественности. У комиссии замечаний по ремонту не возникло, работы проведены качественно, с соблюдением всех технологий. При благоустройстве в первую очередь внимание уделялось созданию комфортных условий для пешеходов, потому что на улице Малой Ямской находятся сразу два медицинских учреждения и трафик людей на этом участке значительный.

В этом году за счет экономии средств после проведения конкурсных процедур по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируются дополнительные дорожные объекты. Сейчас работы ведутся на улицах Пермской, Тихой, Трясолобова, Сестрорецкой, Верхнемуллинской и Мелитопольской.

Напомним, всего в этом сезоне, включая работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», вновь обновлено около 1 млн кв. метров дорожного покрытия. Долгосрочная цель нацпроекта, инициированного Президентом России Владимиром Путиным, – увеличить долю дорог, отвечающих нормативным требованиям, с нынешних 65% до 85% к 2024 году.

Поделиться:
Все новости компаний