Город
  1. Город
 26 октября 2020, 14:05   1312

​Строительство нового корпуса пермской гимназии № 3 завершится в этом году

​Строительство нового корпуса пермской гимназии № 3 завершится в этом году

Мэр Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал ход строительства нового корпуса гимназии № 3 в микрорайоне Гайва. Учебное заведение рассчитано на 1,05 тыс. школьников.

Новый объект сдадут раньше срока, указанного в контракте, – уже в этом году, рассказали в мэрии. Его строительство стало возможным благодаря участию в национальном проекте «Образование» и серьезному софинансированию из федерального и регионального бюджетов. Планируется, что в начале 2021 года учреждение сможет принять школьников.

​Строительство нового корпуса пермской гимназии № 3 завершится в этом году

По словам Дмитрия Самойлова, строительство социальных объектов является приоритетным в развитии города.

«Старый корпус 1949 года постройки, на месте которого возведено новое здание, вмещал только 600 учащихся. В нем не было спортивных залов, и оно давно уже морально устарело. Сейчас в здании уже ведутся отделочные работы, а в мастерских расставлены рабочие столы. Подрядная организация намерена завершить строительство гимназии к концу года, поэтому рассчитываем, что в начале 2021 года дети пойдут учиться в новое здание», – отметил Дмитрий Самойлов в своем Instagram-аккаунте.

На месте старого корпуса построено здание общей площадью около 19 тысяч квадратных метров. В нем разместятся 242 помещения: 60 учебных кабинетов, библиотеки, музей, актовый зал со сценой, два спортзала, раздевалки с санузлом и душевыми кабинами, административный блок, а также комплекс помещений для организации питания учеников и работников учреждения.

На лестничных пролетах установлено витражное остекление. Здание школы организовано с учетом доступной безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, подчеркнули в мэрии. Сейчас подрядчик заканчивает работы по внутренней отделке и благоустройству территории. Здесь появилось мини-футбольное поле, площадки для баскетбола, гимнастики, сдачи норм ГТО, подвижных игр и «тихого» отдыха, а также обустроены беговые дорожки.

​Строительство нового корпуса пермской гимназии № 3 завершится в этом году

«Это место для нас очень дорого – здесь стояла наша родная школа № 46 и гимназия № 3, но заведению пришло время «вырасти» до большого четырехэтажного здания, где ребята скоро будут учиться. У них появятся новые возможности, например, они получат доступ к качественным занятиям спортом – в прежнем здании не было спортивных залов», – добавила директор гимназии № 3 Татьяна Новикова.

В городской администрации напоминают, что детсады в Перми возводятся в рамках национального проекта «Демография», а школы – благодаря национальному проекту «Образование». «Несмотря на последствия пандемии, мэрия выполняет все ранее взятые на себя обязательства по строительству соцобъектов. Системная работа городских властей по расширению сети школ позволила в течение нескольких лет увеличить число учащихся, занимающихся в первую смену, до 69 %», – подчеркнули в мэрии.

Сейчас в краевой столице строятся новые корпуса химико-технологической школы «СинТез» на ул. Юнг Прикамья и школы № 93. Кроме того, стартовала реконструкция здания на ул. Целинной для размещения школы и здания бывшей школы-интерната РЖД в микрорайоне Левшино под размещение школы № 79. Возведение социальных объектов ведется в тех микрорайонах, где есть самая большая потребность, пояснили в администрации. На очереди – реконструкция школы № 22 и строительство новых корпусов для гимназии № 17, школы № 82, а также техношколы им. В. П. Савиных.

Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний