Для открытия гипермаркета «Леруа Мерлен» в Мотовилихе предложено построить круговую развязку

Для открытия гипермаркета «Леруа Мерлен» в Мотовилихе предложено построить круговую развязку

Администрация Перми сформировала технические условия, на которых может быть присоединен к улично-дорожной сети города второй гипермаркет «Леруа Мерлен». Ранее стало известно, что его планируют построить вблизи спортивного микрорайона Ива. Как рассказал Business Class начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис, застройщику предложено разработать проект, предусматривающий большую круговую развязку на пересечении улицы Уинской и планируемого Ивинского проспекта. «Таким образом появится возможность подъезда к объекту с разных сторон, что позволит избежать затруднений в движений, в частности, на перекрестке ул. Уинская – ул. Грибоедова», – отметил собеседник.

Второе мероприятие для обеспечения транспортной доступности гипермаркета – локальное расширение улицы Уинской вблизи него. По словам Максима Киса, застройщик сейчас рассматривает эти условия.

Документация по строительству Ивинского проспекта, который свяжет улицу Уинскую с микрорайоном Висим, разрабатывается по заказу муниципалитета. Стоимость реализации этого проекта предварительно оценена в 422,5 млн рублей.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний