Город
  1. Город
 20 октября 2020, 12:50   1693

В Чайковском сломался единственный компьютерный томограф

В Чайковском сломался единственный компьютерный томограф

В Чайковской центральной городской больнице сообщили о выходе из строя аппарата компьютерной томографии. В больнице объяснили, что неполадка связана с повышенной нагрузкой на томограф: произошло аварийное отключение системы охлаждения аппарата. По данным из открытых источников, это единственный аппарат КТ в городе.

На сегодня в учреждениях Министерства здравоохранения Пермского края есть 35 аппаратов для диагностики – аппараты МРТ, рентгеновские и компьютерные томографы. Из 35 аппаратов – 21 компьютерный томограф (13 выделены для диагностики пациентов с подозрениями на пневмонию и коронавирус в Перми и крае).

«Сервисная служба проведет попытку удаленной диагностики неполадок. В случае необходимости в рамках действующего договора на техническое обслуживание в больницу будет направлен инженер», – пояснили в медицинском учреждении.

Сообщается также, что диагностика не прервется: все лучевые методы обследования проведут на цифровых рентгеновских аппаратах.

Вчера губернатор Прикамья Дмитрий Махонин сообщил, что власти региона обратились к федеральному правительству за помощью в борьбе с коронавирусом. Субъект запросил три аппарата для проведения компьютерной томографии и 30 машин скорой помощи.

Поделиться:
Все новости компаний