Город
  1. Город
 19 октября 2020, 17:00   1855

​В Перми планируют построить еще два детских сада

​В Перми планируют построить еще два детских сада

На заседании инвестиционной комиссии в Перми обсудили строительство нового детского сада на 200 мест в Орджоникидзевском районе по ул. Цимлянской, 4. По данным городского департамента образования, новый объект позволит обеспечить местами детей, стоящих в очереди, и тех, кто посещает сады в смежных районах. На сегодня это 102 ребенка.

Не пропустите:Движение «Ласточек» из Перми в Екатеринбург возобновится в декабре19 октября 2020, 12:33

Депутат Пермской гордумы Сергей Богуславский отметил, что дефицит мест в дошкольных учреждениях в этом районе – 300. Его поддержал коллега по Думе, депутат Олег Бурдин: «Земельный участок позволяет построить здание большей вместимости».

И. о. начальника департамента образования города Ольга Ершова пояснила, что 300 мест требуется детям от нуля до трех лет, сейчас в очереди 127 детей от 1,5 до 3 лет. С вводом объекта на 200 мест закроется потребность микрорайона Левшино. По ее словам, на участке также планируется разместить здание школы и спортивный объект.

Разработку проектно-сметной документации и строительство здания садика власти намерены реализовать в 2023-2024 годах.

Еще один детский сад планируется возвести в Дзержинском районе – по ул. Овчинникова/ул. Ползунова. Объект будет рассчитан на 350 детей. Участок под новый сад занят аварийным жильем, но его должны расселить и снести до III квартала 2022 года.

Поделиться:
Все новости компаний