Город
  1. Город
 19 октября 2020, 15:35   3452

Дмитрий Махонин призвал активнее переводить сотрудников на удаленную работу

Дмитрий Махонин призвал активнее переводить сотрудников на удаленную работу

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил усилить работу по переводу сотрудников на «удаленку», чтобы избежать необходимости возвращения жестких ограничительных мер, которые действовали весной.

«Если мы не предпримем максимальные усилия для разобщения людей, то у нас есть все шансы вновь уйти на строгую самоизоляцию», – констатировал он на аппаратном совещании и поручил обсудить сложившуюся ситуацию с крупнейшими работодателями региона.

В Прикамье увеличивается ежедневное число новых случаев заражения COVID-19. Заболевают в основном люди работоспособного возраста, около половины – жители старше 60 лет. За последние сутки выявлено 127 новых инфицированных.

В начале октября Краевой оперштаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал организациям переводить персонал, который может работать дистанционно, на удаленный режим труда. Мера призвана снизить число социальных контактов и пассажиропоток на общественном транспорте в часы пик. Сегодня г-н Махонин сделал вывод – судя по росту заболеваемости, работодатели и жители Прикамья не до конца осознают уровень ответственности.

Сейчас глава Прикамья поручил региональному Минпромторгу проработать вопрос о переводе на «удаленку» работающих людей старше 60 лет.

Поделиться:
Все новости компаний