Культура
  1. Культура
 15 октября 2020, 13:02   1518

​Пермь и Оксфорд отмечают 25-летие побратимских отношений

​Пермь и Оксфорд отмечают 25-летие побратимских отношений

В 2020 году Пермь и Оксфорд (Великобритания) отмечают 25-летие официальных побратимских отношений. Декларация о сотрудничестве была подписана в 1995 году.

Не пропустите:​Доверие и этика. В Перми прошла конференция «Тенденции развития современной журналистики»16 марта 2019, 12:00

В администрации Перми сообщили, что в октябре и ноябре запланированы приуроченные к событию мероприятия. Молодежь Перми и Оксфорда обменяется специально созданными видеосюжетами на тему «Я и моя Пермь», «Я и мой Оксфорд». В соцсетях пройдет серия викторин-тестов на знание английского города-побратима и событий, с ним связанных.

Пермские школьники смогут принять участие в конкурсе эссе на английском языке «Один день в Оксфорде». Также будет организован и конкурс рисунков, лучшие из которых будут выставлены в Story Museum. Еще один творческий проект, который планируется реализовать, – русско-английский «перепляс». Танцевальный коллектив Дворца молодежи разучивает английский народный танец «Моррис данс» под руководством британских наставников. Оксфордцы, в свою очередь, разучат и исполнят «Уральскую плясовую».

В Оксфорде также пройдут мероприятия, посвященные юбилею побратимских связей с Пермью. В онлайн-фестивале PhotoOxford примут участие четыре фотохудожника из Перми. В рамках фестиваля «Этно-Англия» («EthnoEngland») пройдет мастер-класс по знакомству с русской музыкальной культурой – запланировано разучивание уральских частушек. Он будет транслироваться на YouTube. В оксфордском фестивале «Свет Рождества» наряду со многими международными группами примут участие три танцевальных коллектива из Перми.

Отметим, что Business Class на протяжении нескольких лет сотрудничает с газетой The Oxford Times. В рамках совместных проектов «bc» рассказывал о том, как в графстве Оксфордшир хотели закрыть общественные библиотеки, но жители не дали и вдохнули в них новую жизнь. Еще один материал был посвящен реформе общественного транспорта в Оксфорде.

Поделиться:
Все новости компаний