Недвижимость
  1. Недвижимость
 14 октября 2020, 07:15   1867

​В Пермском крае спрос на загородную недвижимость вырос на 42 %

​В Пермском крае спрос на загородную недвижимость вырос на 42 %

В Пермском крае интерес к покупке загородного жилья за год увеличился на 42 %. Средняя цена загородного объекта в регионе по итогам III квартала осталась неизменной и на данный момент составляет 900 тыс. рублей. По данным аналитиков «Авито Недвижимости», несмотря на предсказуемое сезонное снижение ажиотажа по сравнению с концом весны – началом лета, россияне продолжают интересоваться покупкой загородных домов, дач, коттеджей и таунхаусов.

Не пропустите:​В Перми в этом году благоустроено 87 дворов13 октября 2020, 17:45

В Пермском крае средняя стоимость покупки дома составляет 1,2 млн рублей, дачи — 400 тыс. рублей, коттеджа — 5,5 млн рублей, таунхауса — 6,6 млн рублей. Средняя арендная плата за дом в регионе равна 25 тыс. рублей в месяц, за дачу — 10 тыс. рублей, за коттедж — 40 тыс. рублей.

Пермский край попал в список регионов с самой доступной средней ценой загородной недвижимости за рассматриваемый период — 900 тыс. рублей. Такой же показатель в Нижегородской области, а в Омской и Ульяновской областях он еще ниже — по 750 тыс. рублей.

Дмитрий Алексеев, руководитель направления первичной и загородной недвижимости в «Авито Недвижимости»: «В целом спрос на загородное жилье рос и до пандемии, чему способствовали государственные меры, направленные на развитие этого сегмента. Данный тренд начался несколько лет назад с дачной амнистии, возможности прописаться не только на землях для ИЖС. В начале 2020 года стартовали еще два значимых изменения: программа «Сельская ипотека», а с марта материнский капитал разрешили направлять на строительство домов на садовых участках».
Поделиться:
Все новости компаний