Город
  1. Город
 13 октября 2020, 12:10   5694

Врач из МСЧ № 1 в Перми: «8 из 10 пациентов с тяжелой формой COVID-19 не носили маски»

Врач из МСЧ № 1 в Перми: «8 из 10 пациентов с тяжелой формой COVID-19 не носили маски»

Пермский врач, анестезиолог-реаниматолог из МСЧ № 1 Аркадий Колеватов призывает жителей Прикамья соблюдать масочный режим. «Без маски вы сами становитесь уязвимыми для вируса и фактически биологическим оружием для других. За эти шесть с лишним месяцев, проведенных в отделении реанимации с пациентами, могу смело сказать, что 8 из 10 пациентов, которые получили тяжелую или критическую форму COVID-19, не носили маски. Понимаю, что от пандемии уже все устали. В первую очередь даже не физически, а морально. Но сегодня важно сохранять холодный разум и не поддаваться панике», — подчеркнул реаниматолог.

По информации г-на Колеватова, сегодня в реанимации МСЧ № 1 проходят лечение 36 пациентов. Раньше за месяц поступало 60-80 пациентов, сейчас — 120-150.

Он также рассказал об основных симптомах COVID-19. «При заражении чаще всего человек начинает испытывать привычные для респираторных заболеваний симптомы — озноб, температуру, кашель. Пациент начинает лечиться, и кажется, что болезнь отступила. Но к 6-8-му дню становится резко хуже. В этом ее коварство», — пояснил Аркадий Колеватов.

Ранее Business Class сообщал, что, по словам Главного санитарного врача Прикамья Виталия Костарева, 87 % заболевших коронавирусом не использовали маски, а 60 % – не соблюдали социальную дистанцию.

Не пропустите:Дольщикам долгостроев по ул. Цимлянской выплатят в сумме более 40 млн рублей13 октября 2020, 11:00
Поделиться:
Все новости компаний