Культура
  1. Культура
 12 октября 2020, 12:15   1666

В Пермском театре оперы и балета появятся новый солист и приглашенный главный дирижер

В Пермском театре оперы и балета появятся новый солист и приглашенный главный  дирижер

В Пермском театре оперы и балета с 1 ноября начнет выступать в качестве штатного сотрудника известный российский певец Василий Ладюк (баритон), а с 1 декабря — французский дирижер Виктор Авиат. Заключение контрактов с ними театр анонсировал в начале сентября. Об этом сообщил «Новый компаньон».

Последнее время Василий Ладюк был ведущим солистом московского театра «Новая опера». С 2007 года он сотрудничает с государственным Большим театром как приглашенный исполнитель. На ноябрь у Василия Ладюка запланированы три выступления в Москве. Кроме того, он пел в Мариинском театре, «Ла Скала», «Ла Монне», «Ла Фениче» и «Метрополитен-опера». Артист не раз выступал в Пермском крае: на фестивале Владимира Спивакова, на концерте с Большим симфоническим оркестром под управлением Владимира Федосеева. В 2017 году он был на гастролях в Перми и Осе вместе с тенором Алексеем Татаринцевым. Василий Ладюк удостоен премий «Триумф» и «Творческое открытие 2011–2012».

Первое выступление французского дирижера Виктора Авиата в Перми запланировано на 1 декабря в рамках фестиваля, посвященного 150-летию Пермского театра оперы и балета. Он изучал гобой, фортепиано и дирижирование в Париже, Цюрихе и Женеве. Виктор Авиат играл в крупнейших оркестрах Германии, Франции, Великобритании и Люксембурга, сотрудничал с итальянским дирижером Клаудио Аббадо. С 2019 года Виктор Авиат пишет симфоническую музыку, а также мелодии к песням и саундтреки к фильмам.

Не пропустите:​В центре Перми около автовокзала появилось граффити в честь медиков, борющихся с COVID-1912 октября 2020, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний