Город
  1. Город
 12 октября 2020, 14:05   2494

​В Перми экс-глава краевого Росимущества взыскала 3,3 млн рублей за незаконное преследование

​В Перми экс-глава краевого Росимущества взыскала 3,3 млн рублей за незаконное преследование

В Перми Ленинский районный суд частично удовлетворил требования экс-руководителя территориального управления краевого Росимущества Галины Постаноговой о возмещении материального вреда за незаконное уголовное преследование. Из бюджета в ее пользу взыскано 3,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Не пропустите:​В отношении руководства задолжавшего за тепло УК «Фаворит» возбуждены уголовные дела12 октября 2020, 12:45

В 2017 году УФСБ по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении Галины Постаноговой. Ее обвиняли в превышении служебных полномочий (ст. 286 ч. 1 УК РФ) при продаже восьми земельных участков в в Кондратовском и Гамовском сельских поселениях компании ООО «Капитал-Девелопмент». Земли принадлежали обанкротившемуся ФГУП «Племзавод «Верхнемуллинский». Галина Постаногова в ходе судебного разбирательства вину не признала. Далее, в начале октября 2019 года, Ленинский районный суд Перми вынес оправдательный приговор в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Как сообщает издание, Галина Постаногова просила взыскать около 3,5 млн рублей и положительно оценивает состоявшийся судебный акт. Она не раз заявляла, что ждет от силовиков персональных извинений, в том числе от краевого прокурора. Также она намерена добиваться привлечения к уголовной ответственности всех причастных к ее незаконному и необоснованному уголовному преследованию.

Поделиться:
Все новости компаний