Экономика
  1. Экономика
 12 октября 2020, 15:05   1582

​Прикамье участвует в пилотной федеральной программе по противодействию контрафактного кабеля

​Прикамье участвует в пилотной федеральной программе по противодействию контрафактного кабеля

Пермский край участвует в пилотной федеральной программе, в рамках которой проведут мониторинг объектов капитального строительства. В частности, проверят использование на объектах контрафактной и фальсифицированной кабельной и трубной продукции. Решение об этом было принято 8 октября на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе.

Участниками мероприятия стали представители регионального министерства промышленности, жилищного хозяйства и строительства, ГУ МВД по Пермскому краю, таможни, ГФИ, Роспотребнадзора, ФНС, Ассоциации производителей трубопроводных систем, «Новогор-Прикамье», предприятий «Камский кабель», «ПраймПласт», «Технология композитов».

Следующим этапом реализации программы станет запланированная в 2021 году серия мероприятий по выборочному входному контролю качества трубной продукции на этапе монтажа коммуникаций на объектах капстроительства.

Помимо этого для региональных подрядных организаций проведут ряд семинаров о соблюдении предъявляемых требований к сертифицированной трубной продукции. Организатором данных сессий выступит Ассоциация производителей трубопроводных систем, специалисты которой на безвозмездной основе предоставят услуги по проведению аттестованной лабораторией независимых испытаний и подготовке заключений о соответствии труб, поступающих на объекты Пермского края, требованиям ГОСТ по запросам Министерства строительства Пермского края и Министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края.

Не пропустите:​В Перми прошли публичные слушания по исполнению бюджета города за 2019 год 12 октября 2020, 15:55
Поделиться:
Все новости компаний