12 октября 2020, 14:50   3977

Новая ОПОРА. В Перми выбрали председателя регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

​Члены реготделения единогласно выбрали депутата Законодательного собрания и вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Романа Водянова председателем объединения.​

Новая ОПОРА. В Перми выбрали председателя регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

11 августа на площадке частной филармонии «Триумф» состоялась отчетно-выборная конференция пермского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Мероприятие проходило при соблюдении всех санитарных требований и выполнении противоэпидемических мероприятий.

На конференции члены отделения выбрали нового председателя объединения — депутата краевого Законодательного собрания Романа Водянова. Он будет руководить региональным отделением в течение четырех лет.

В начале встречи Роман Водянов подвел итоги предыдущего четырехлетнего срока полномочий. Среди них — рост числа участников отделения и увеличение бюджета организации до 37,4 млн рублей.

Председатель объединения Роман Водянов:
«Доходная часть пермской «ОПОРЫ РОССИИ» выросла почти в четыре раза. Это не только членские взносы, но и спонсорские деньги от компаний – они теперь занимают около 70 % от всех доходов. Бизнес нам доверяет, он видит пользу от нашей работы и заинтересован в нашем развитии».

Интерес бизнес-сообщества к сотрудничеству с общественной организацией подтверждает и ежегодное мероприятие для действующих и будущих предпринимателей «Бизнес-Пикник». За три года существования форума организаторам удалось собрать на одной площадке более 7,5 тысячи предпринимателей. В формате open air бизнесмены Прикамья, представители федеральных промышленных компаний и органов власти обсуждали актуальные проблемы и темы современного бизнеса.

Как рассказал Роман Водянов, именно на форуме «Бизнес-Пикник» получилось создать по-настоящему живой диалог между предпринимателями и властью. В этом году представители пермского бизнеса обсуждали проблемы предпринимательства с главой Пермского края Дмитрием Махониным. Планируется, что это взаимодействие продолжится и за рамками однодневного мероприятия.

«Каждый участник получил развернутый ответ от главы региона, были даны поручения соответствующим исполнительным органам»,– рассказал об итогах встречи Роман Водянов.

Еще одно мероприятие, которое не осталось незамеченным, — проект для предпринимателей «Бизнес- Среда». Он создан для тех, кто только собирается открыть свое дело, а также для предпринимателей, которые хотят перезагрузить свой бизнес, получить новые знания, опыт и советы специалистов.

Президент федерального представительства «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил ценность образовательных проектов, которые проводит организация, и порекомендовал другим субъектам перенимать опыт пермских коллег.

Во время выступления новоизбранный председатель организации затронул тему экономической ситуации в регионе в связи с пандемией коронавируса. В качестве поддержки малого и среднего бизнеса пермская «ОПОРА РОССИИ» одной из первых в стране запустила «Экстренный штаб помощи». В него обратились более семисот участников бизнеса. По словам г-на Водянова, вместе с региональным УФНС также был запущен проект «Налоговый час». Представители разных сфер деятельности могли обратиться по волнующим вопросам к специалистам Федеральной налоговой службы и получить бесплатные онлайн-консультации.

В завершение избранный председатель регионального отделения Роман Водянов поделился с коллегами и всеми присутствующими планами на ближайшие четыре года по развитию организации. По его словам, пермская «ОПОРА РОССИИ» станет еще больше. Значимые мероприятия для предпринимателей будут проходить не только в краевой столице, но и в большинстве муниципалитетов. Кроме того, свое представительство пермская «ОПОРА РОССИИ» намерена открыть и в Доме предпринимателя, который планирует создать Дмитрий Махонин.

Новая ОПОРА. В Перми выбрали председателя регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Пермское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» было создано в 2009 году. На сегодняшний день представители краевой организации есть в советах при профильных министерствах, при Роспотребнадзоре, в налоговой службе и других контрольно-надзорных органах.
На правах рекламы
Все новости компаний