Бизнес
  1. Бизнес
 12 октября 2020, 19:50   2394

​Малый бизнес Перми может заявиться на финансовую поддержку

​Малый бизнес Перми может заявиться на финансовую поддержку

В Перми владельцы НТО и вендинговых автоматов могут заявиться на получение субсидии для возмещения части затрат. Финансовая поддержка будет оказываться в связи с приобретением или изготовлением типового нестационарного торгового объекта.

Как пояснили в департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми, ежемесячно с 1 по 10 число, в рабочие дни, представители бизнеса нестационарной торговли могут подать заявку и документы на предоставление субсидий. Предприниматели имеют право претендовать на получение субсидии при условии установки НТО на муниципальной земле, в соответствии с утвержденной схемой размещения НТО. С начала года в департамент поступило уже 88 заявок.

Документы необходимо предоставить по адресу: улица Сибирская, 27 (департамент экономики и промышленной политики администрации Перми), вход со двора. Консультацию можно получить по телефону 212-92-75 (отдел развития малого и среднего предпринимательства департамента экономики и промышленной политики).

Напомним, что субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, не имеющим неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате, также юридическое лицо не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не должна быть введена процедура банкротства.

Размер субсидии составит для киоска площадью 6 кв. метров 12 тысяч рублей за кв. метр; 9 кв. метров – 10 тысяч рублей за кв. метр; павильона – 7 тысяч рублей за кв. метр. Максимальная сумма субсидии предусмотрена в размере 200 тысяч рублей на один нестационарный объект. Эта мера позволит снизить финансовую нагрузку и будет способствовать развитию бизнеса.

Для оказания поддержки предпринимателям, занимающимся размещением вендинговых автоматов по реализации питьевой воды на территории города, департамент экономики и промышленной политики объявляет прием заявок на получении субсидии для приобретения и изготовления торгового вендингового автомата по продаже питьевой воды.

Размер субсидии составит: для приобретения вендингового автомата по реализации питьевой воды – 175 тысяч рублей; для изготовления вендингового автомата по реализации питьевой воды – 25 тысяч рублей.

Поделиться: