Город
  1. Город
 12 октября 2020, 13:43   1895

​Городские власти встретились с зоозащитным сообществом

​Городские власти встретились с зоозащитным сообществом

И. о. первого замглавы администрации Перми Виктор Агеев провел встречу, посвященную взаимодействию общественных организаций и МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» в части противодействия отлову.

В работе группы приняли участие представитель общественной организации «Доброе Сердце» Сергей Бритвин, представитель общественной организации «Островок надежды» Елена Олькова, председатель благотворительного фонда «Потеряшка-Пермь» Диляра Харитонова, специалисты управления по экологии и природопользованию, муниципального приюта. По результатам встречи был принят ряд важных решений.

«Важна работа муниципального приюта с волонтерами: необходимо разработать всем понятные правила посещения для волонтеров. Выдача собак должна быть удобной и простой. Нужно наладить работу волонтеров, которые помогают в муниципальном приюте», – открывая встречу, отметил Виктор Агеев.

Начальник управления по экологии и природопользованию Дмитрий Андреев подчеркнул, что многие предложения по функционированию муниципального приюта, которые поступают от представителей рабочей группы, учитываются, по ним уже идет работа.

Члены рабочей группы предложили внести свои корректировки. Виктор Агеев посоветовал участникам встречи продолжить обсуждение этих вопросов на регулярной основе.

Напомним, в августе под руководством Виктора Агеева проходило внеочередное заседание рабочей группы по вопросам осуществления переданных государственных полномочий в сфере отлова и содержания безнадзорных животных. Участникам заседания были презентованы предварительные параметры контрактов на содержание собак. Члены рабочей группы обсудили их и предложили свои корректировки.

Также в августе проходил консультативный совет по экологии, природопользованию и ответственному обращению с животными без владельцев. Дмитрий Андреев представил концепцию обращения с животными без владельцев. Ее цель – снижение количества собак без владельцев на территории города. Задача концепции – создать в Перми эффективную систему учреждений и форм работы с собаками без владельцев в соответствии с требованиями федерального законодательства и прочих подзаконных актов. По результатам обсуждения представители зоозащитных организаций направили предложения, которые по большей части были учтены.

В сентябре проходила рабочая встреча с общественниками, где также обсуждались вопросы улучшения качества работы в МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек».

Поделиться:
Все новости компаний