Город
  1. Город
 11 октября 2020, 17:30   2203

Жительница Перми через суд добилась возвращения денег за несостоявшийся авиарейс

Жительница Перми через суд добилась возвращения денег за несостоявшийся авиарейс

В Ленинском райсуде был рассмотрен иск пермячки к АО «Авиакомпания «Сибирь». Как сообщает пресс-служба суда, женщина за 91,4 тыс. рублей приобрела у авиаперевозчика билеты для себя и своих несовершеннолетних детей по маршруту Пермь – Москва – Бургас – Москва – Пермь. Но полет не состоялся из-за введенных коронавирусных ограничений. Денег за билеты женщине компания не вернула.

Не пропустите:Кому он нужен, ваш «Биг Бен»? Из Перми могут появиться новые прямые авиарейсы23 сентября 2020, 07:00

Суд установил, что авиакомпания разъяснила порядок возвращения средств через оформление специальных сертификатов, при помощи которых можно оплатить другие билеты. Пермячка в мае 2020 года обратилась за возвращением потраченных денежных средств, но не добилась желаемого, после чего обратилась в суд.

Во время судебного заседания от своих требований истица не отказалась. Сторона ответчика в письменном виде пояснила, что денежные средства за билеты не подлежат возврату до истечения трех лет с даты начала перевозки.

Ознакомившись с материалами дела и взяв во внимание факт того, что семья заявительницы имеет статус многодетной, суд решил удовлетворить требования жительницы Перми и постановил взыскать с авиакомпании 91 435 рублей в пользу истицы, а также 2943,05 руб. государственной пошлины в доход местного бюджета.

Поделиться:
Все новости компаний