Недвижимость
  1. Недвижимость
 08 октября 2020, 07:30   3936

Застройщик бизнес-центра в Перми не смог оспорить отказ в выдаче разрешения на строительство

Застройщик бизнес-центра в Перми не смог оспорить отказ в выдаче разрешения на строительство

Вчера, 7 октября, в Арбитражном суде Пермского края был рассмотрен иск ООО «Стройконтракт-Инвест» к пермскому департаменту градостроительства и архитектуры (ДГА). Предмет разбирательства – отказ последнего выдать разрешение на строительство бизнес-центра, расположенного по ул. Белинского, 6б. Суд принял решение отказать в удовлетворении требований застройщика.

Застройщик бизнес-центра в Перми не смог оспорить отказ в выдаче разрешения на строительство

Напомним, застройщик хотел построить на земельном участке площадью в 1,6 тыс. кв. метров сначала двух-, а затем четырехэтажный бизнес-центр. Запланированная площадь объекта – порядка 2,4 тыс. кв. метров. Департамент обосновывал свой отказ тем, что предоставленный застройщиком в ДГА пакет документов не соответствовал требованиям Градостроительного кодекса РФ. В частности, замечания возникли к правоустанавливающим документам на участок, через который планировалось создать проезд к объекту. Помимо этого в департаменте указывали на то, что под частью участка находится газораспределительная сеть.

Не пропустите:Столкнулись с загадкой. «Стройконтракт-Инвест» судится с властями Перми05 апреля 2020, 12:00

Застройщик с доводами не согласился. Как объяснял представитель «Стройконтракт-Инвеста», в адрес департамента направлялось соглашение о перераспределении земель и земельных участков, содержащее всю искомую информацию. Относительно газораспределительных сетей девелопер также собрал все необходимые документы и предоставил письмо об отсутствии такового объекта на участке от АО «Газпром Газораспределение Пермь». Тем не менее, суд не убедили аргументы стороны истца, арбитраж подтвердил законность отказа со стороны ДГА в выдаче разрешения на строительство.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний