Культура
  1. Культура
 07 октября 2020, 13:05   2242

Фестиваль Владимира Спивакова в Прикамье – единственный проект маэстро за период пандемии

Фестиваль Владимира Спивакова в Прикамье – единственный проект маэстро за период пандемии

В Перми открылся ежегодный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» (12+). С 6 по 10 октября маэстро Владимир Спиваков и музыканты Национального филармонического оркестра России будут исполнять классические и современные произведения для пермской публики, а также проведут мастер-классы для учащихся Пермского музыкального колледжа.

В первый день фестиваля маэстро, оркестр и Академический большой хор «Мастера хорового пения» Радио «Орфей» представили пермякам шедевр современного британского композитора Карла Дженкинса – «Реквием». Перед премьерой – произведение К. Дженкинса прозвучало на Пермской земле впервые – директор Национального филармонического оркестра Георгий Агеев рассказал о программе фестиваля в Перми. Обычно пермякам представляют программу, которую музыканты готовят для международного фестиваля в Кольмаре (Франция). В этом году в связи с пандемией всех иностранных исполнителей заменили на отечественных.

«У нас много прекрасных российских исполнителей, которые в чем-то даже интереснее признанных звезд. И я только рад за наших коллег, которым представилась такая возможность. Среди молодых артистов, которые мы отбираем для выступления, нет ни одной случайной фамилии. Например, Андрей Гугнин не входит в первую пятерку известных пианистов по раскрутке, но по тому, как он чувствует музыку и мыслит, считаю его выдающимся явлением. Имена двух молодых солисток тоже не известны публике. Но мы прослушали огромное количество очень хороших певиц, но ни одна не вызывала трепета и желание продолжить сотрудничество. А Екатерина Петрова не только с нами выступит в Перми, она поедет с нами по России, когда возобновятся гастроли, будет записывать с нами одну ключевую оперу классического русского наследия. Меццо-сопрано Виктория Каркачева не просто хороша и по голосу, и по внешности, она еще и уникальна, так как меццо найти сегодня очень сложно», – прокомментировал Георгий Агеев.

Фестиваль Владимира Спивакова в Прикамье – это единственный фестивальный проект маэстро за период пандемии. После выступления в столице Пермского края музыканты планируют отправиться в Оренбург. Гастроли в других регионах отменены из-за роста заболеваемости коронавирусом. Пермская краевая филармония, которая принимает фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…», в рамках соблюдения противоэпидемических требований использует шахматную рассадку зрителей в зале и обязательный масочный режим. Кроме этого все концерты можно посмотреть в 25 виртуальных зрительных залах на территории Прикамья.

Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» проводится в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры Пермского края.

Не пропустите:Пермская галерея объявила аукцион на проведение реставрации двух мумий за 4 млн рублей07 октября 2020, 11:36
Поделиться:
Все новости компаний