Город
  1. Город
 07 октября 2020, 12:12   3088

В Перми будет построен новый корпус гимназии № 17

В Перми будет построен новый корпус гимназии № 17

Здание будет рассчитано на 550 школьников. Поскольку участок под будущим корпусом имеет культурно-историческое значение, было необходимо провести археологические исследования. Сейчас они находятся на завершающей стадии. Уже в ноябре планируется объявить аукцион на строительство нового корпуса.

В сентябре 2017 года Правительство Пермского края, администрация Перми и АО «КОРТРОС-Пермь» подписали соглашение о взаимодействии при создании и безвозмездной передаче социальных объектов на территории квартала № 179 и о создании социальных объектов в городе. В соответствии с его условиями была предусмотрена передача застройщиком в муниципальную собственность объекта – здания распределительной трансформаторной подстанции, расположенной на земельном участке по ул. Ленина 33, 35.

Затем в январе 2018 года земельный участок был передан в муниципальную собственность, что дало возможность построить вблизи гимназии № 17 новый корпус, который давно требовался школе. После проведения всех необходимых мероприятий и принятия решения о строительстве городские власти в плановом режиме начали проектирование здания.

Как пояснили в управлении технического заказчика администрации Перми, проект нового корпуса разработан, в данный момент на земельном участке проводятся археологические исследования в рамках заключенного контракта с ООО «Экспедиция». После проведения этих работ будет запрашиваться разрешение на строительство, затем состоится размещение конкурсной документации по выбору подрядчика для строительства нового корпуса. Аукцион на проведение строительно-монтажных работ планируется разместить в ноябре.

Здание будет состоять из двух блоков и будет рассчитано на 550 школьников. Общая площадь составит 10573 кв. метра.

Напомним, администрация Перми ведет системную работу по строительству и капитальному ремонту образовательных учреждений. Начиная с первой после длительного перерыва «образовательной» стройки – открытия в 2015 году нового корпуса гимназии №11 – было введено в эксплуатацию еще три здания: два корпуса-тысячника в Свердловском и Дзержинском районах, а также новая школа «Мастерград» на 1200 учащихся. Кроме того, были капитально отремонтированы школы №14 и «Город дорог». В прошлом году был открыт отремонтированный корпус школы №30, который ранее был передан муниципалитету из краевой собственности. После капремонта 1 сентября этого года учеников приняла школа №127.

Завершается строительство гимназии №3, началось строительство нового корпуса школы на улице Юнг Прикамья, реконструкция здания на улице Целинной для размещения школы, ведется строительство нового корпуса школы №93, на очереди – реконструкция школы №22.

Не пропустите:Пермская галерея объявила аукцион на проведение реставрации двух мумий за 4 млн рублей07 октября 2020, 11:36
Поделиться:
Все новости компаний