Город
  1. Город
 05 октября 2020, 18:07   1882

​Пермские общественники решили облагородить долину реки Данилихи

​Пермские общественники решили облагородить долину реки Данилихи

В Перми экоактивисты объявили о развитии проекта «Данилиха. Чистые воды», призванного привести в порядок долину малой реки, а также создать зону рекреации и отдыха для горожан. Силами общественников уже расчищена часть устья реки и прилегающая территория, регулярно проводятся праздники, мероприятия и субботники, ведется просветительская работа. Рядом с рекой высажены деревья, кустарники, многолетние цветы и первоцветы, отсыпаны дорожки, сооружен «Трухлявый заповедник», установлен арт-объект «Дух реки».

Среди ближайших задач активистов – включение объекта в состав водно-зеленого каркаса города, развитие вокруг Данилихи лесопаркового места отдыха и налаживание системы «знакомства» пермяков с правилами поведения в зеленых пространствах.

Для популяризации «зеленой концепции» Данилихи привлекаются художники, дизайнеры, скульпторы, музыканты, журналисты и органы власти. Ресурсную поддержку общественникам оказывает Пермский молодежный центр, администрация Свердловского района, департамент культуры, Общество охраны природы в Перми, Ландшафтное сообщество Прикамья, городские волонтерские и общественные организации, студенты и преподаватели профильных вузов, местный ТОС, а также пермские владельцы питомников.

Автор и координатор проекта Дарья Капранова:
«Через образовательные и культурные мероприятия мы планируем вызвать интерес горожан к таким пространствам, убедить их в необходимости бережно относиться к долинам малых рек. Городская среда может и должна быть чистой, удобной и красивой, при этом лес должен быть сохранен. Вместе с волонтерами из образовательных учреждений и местными жителями мы будем продолжать развивать рекреационную инфраструктуру вокруг Данилихи».
Поделиться:
Все новости компаний