Недвижимость
  1. Недвижимость
 03 октября 2020, 11:00   2830

В Перми значительно увеличился интерес к вторичной недвижимости

В Перми значительно увеличился интерес к вторичной недвижимости

По итогам III квартала 2020 года в Перми зафиксировано значительное повышение спроса на вторичное жилье. Об этом сообщает пресс-служба «Авито Недвижимость». В совокупности с июля по сентябрь в краевой столице заинтересованность подобной недвижимостью возросла на 56,9 %.

Не пропустите:Двадцать новостроек на сундук покупателя. ТОП застройщиков Перми по вводу жилья с начала года29 сентября 2020, 07:00

При том в сравнении с аналогичным периодом 2019 года спрос также возрос, но на 23,6 %. Эксперты «Авито Недвижимость» среди причин такого скачка указывают на последствия выхода из режима самоизоляции, снижение Центробанком ключевой ставки, что привело к обновлению рынка ипотеки (появились более выгодные ставки ипотечного кредитования), а также желание граждан сохранить накопленные средства на фоне волатильности национальной валюты.

Руководитель направления вторичного жилья в «Авито Недвижимость» Руслан Закирьянов отмечает, что ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в сегменте «вторички», – уникальна.

«Совокупность сразу нескольких факторов, возникших практически единовременно, привела к созданию идеальной ситуации на рынке для всех участников. Так, потенциальным продавцам предоставилась возможность более быстро и выгодно реализовать свою недвижимость за счет небывалого всплеска спроса и роста цен, а покупателям – приобрести качественное жилье на более комфортных условиях благодаря новым льготам и пониженным ставкам на ипотеку», – заявил г-н Закирьянов.

По его мнению, октябрь также станет удачным временем для операций со вторичной недвижимостью. «Тем, кто откладывал решение о приобретении или не спешил выставлять свою квартиру на продажу, не стоит медлить и ждать лучшего момента – он уже настал», – резюмирует он.

На сегодняшний день средняя цена квадратного метра вторичной недвижимости в Перми достигла 55,4 тыс. рублей. Это на 1 % больше в сравнении с предыдущим кварталом 2020 года и на 4,6 % больше, чем в III квартале 2019 года. Тем временем средняя цена квадрата в пермских новостройках установилась на отметке 64 тыс. рублей.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний