Город
  1. Город
 03 октября 2020, 17:20   3808

Родители учащихся пермской гимназии № 17 выступили против увольнения Элеоноры Падей

Родители учащихся пермской гимназии № 17 выступили против увольнения Элеоноры Падей

Родители учащихся МБОУ «Гимназия № 17» выразили беспокойство в связи с недавним увольнением Элеоноры Падей с поста директора. Они собирают подписи под обращением, которое планируют направить в адрес губернатора Дмитрия Махонина и министра образования Пермского края Раисы Кассиной, а также замглавы администрации города Людмилы Гаджиевой и омбудсмена по правам ребенка в Прикамье Светланы Денисовой. Об этом на своей странице в Facebook сообщила бывший главный редактор издания «Чайковские ведомости» Наталья Балякина.

В посте содержится текст обращения, в котором коллектив родителей гимназистов не соглашается с принятым решением о прекращении полномочий г-жи Падей. По их мнению, смена директора не лучшим образом скажется на функционировании учебного заведения.

«Следует учесть, что смена авторитетного руководителя образовательного учреждения негативно скажется на организации всего учебного процесса в уже начавшемся учебном году, так как с увольнением директора возможны изменения и в педагогическом коллективе, что также вызовет нестабильность в процессе обучения», – написано в обращении.

Внезапная перемена, по мнению родителей, вкупе с непростым временем из-за коронавируса плохо повлияет на психоэмоциональное состояние детей, а также на физическое, психическое, духовное, нравственное и интеллектуальное развитие учеников. В связи с этим родители просят не прекращать трудовые отношения с Элеонорой Падей и не допустить нарушения прав учащихся.

Напомним, вчера стало известно, что 30 сентября появился приказ об увольнении г-жи Падей с поста директора гимназии № 17. Она руководила образовательным учреждением в течение 44 лет.

Не пропустите:Пермяки потребовали у мэра и губернатора вернуть отмененные автобусные маршруты03 октября 2020, 16:50
Поделиться:
Все новости компаний