​Депутат Илья Лисняк призвал обратить внимание на внутриквартальные проезды в Перми

​Депутат Илья Лисняк призвал обратить внимание на внутриквартальные проезды в Перми

Вчера, 29 сентября, в мэрии состоялось обсуждение муниципальных программ в сфере дорог и благоустройства. К концу 2023 года в Перми должно стать не менее 84,5 % дорог в нормативном состоянии. Принимавшие участие в обсуждении депутаты Пермской городской Думы согласились с тем, что ситуация с дорогами в краевой столице за последние годы улучшилась, но обратили внимание на другие недоработки.

Так, депутат Илья Лисняк выявил, что лишь 50 % внутриквартальных проездов в городе находятся в нормативном состоянии, и в муниципальной программе не предусмотрен рост числа отремонтированных участков. К 2023 году в текущей версии муниципальной программы этот показатель останется на таком же уровне.

Илья Лисняк, депутат Пермской городской Думы:
«По внутриквартальным проездам пермяки ездят не реже, чем по основным дорогам. И точно также рвут колеса, разбивают подвеску и лавируют между ямами. Но доля нормативных дорог из года в год растет, а внутриквартальным проездам должного внимания не уделяется».

Депутат призвал мэрию внести изменения в программу и направить усилия на ремонт внутриквартальных проездов в городе. Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич отметил, что в этом году ряд участков уже отремонтирован. По его словам, внутриквартальным проездам планируют уделять внимание во время будущих ремонтов дорожных объектов в Перми.

Не пропустите:​На капремонт участка Комсомольского проспекта направят 677 млн рублей 29 сентября 2020, 20:48
Поделиться:
Все новости компаний