Город
  1. Город
 29 сентября 2020, 16:50   2076

​Пермячка отсудила более 60 тысяч рублей за некачественный обед

​Пермячка отсудила более 60 тысяч рублей за некачественный обед

Жительница Перми обратилась в суд с иском к индивидуальному предпринимателю, оказывающему услуги общественного питания в кафе «Овсянка». Оно расположено по ул. Ленина, 26.

Пермячка указала, что 15 ноября прошлого года она обедала в заведении и съела там картофельную запеканку. После этого у нее ухудшилось состояние здоровья. Истица обратилась в Пермскую краевую клиническую инфекционную больницу, где ей был поставлен диагноз «сальмонеллез» и оказано необходимое стационарное лечение. Пострадавшая потребовала 50 тыс. рублей в качестве возмещения компенсации морального вреда и 34,587 тыс. рублей возмещения потраченных на лечение средств.

Суд пришел к выводу, что предприниматель нарушил требования безопасности для жизни и здоровья людей, это повлекло причинение вреда здоровью истицы как потребителю услуг общественного питания. В результате кишечного отравления после лечения в инфекционной больнице гражданка продолжила лечение в частном медицинском центре. «Поскольку истица не представила суду доказательства, подтверждающие невозможность получения бесплатной медицинской помощи, расходы на оплату услуг были удовлетворены частично», – сообщили в суде.

Районный суд исковые требования истицы удовлетворил частично, взыскав с индивидуального предпринимателя 35 тыс. рублей компенсации морального вреда, 7,906 тыс. рублей в счет возмещения расходов на лечение. Ответчик также оштрафован на 21,453 тыс. рублей. Пермский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Не пропустите:​В центре Перми открылся бар американской кухни 29 сентября 2020, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний