Город
  1. Город
 28 сентября 2020, 09:00   245

​Пермские подрядчики заблаговременно закупили 36 тысяч тонн противогололедных материалов

​Пермские подрядчики заблаговременно закупили 36 тысяч тонн противогололедных материалов

В городе продолжается подготовка к зимнему содержанию улиц. Подрядчики закупают различные виды противогололедных материалов, готовят технику для работы в зимних условиях. Также закупается новый современный реагент «Бионорд».

Переход на новые долгосрочные контракты позволил подрядчикам более эффективно планировать свою работу, заранее заготавливать материалы для зимнего содержания и для ремонта в летний период (битум, щебень). При этом требования к подрядчикам ужесточились – приемка работ осуществляется по качеству содержания, а не по перечню проведенных работ. Также увеличены штрафные санкции к подрядчику, если он несвоевременно и некачественно выполняет работы. Уменьшены сроки ликвидации зимней скользкости и дефектов на дорогах, чтобы обеспечить максимальную безопасность дорожного движения.

Сейчас в рамках текущего содержания улично-дорожной сети подрядные организации проводят подготовку к зимнему содержанию улиц. В ходе комплексной уборки дорожные бригады чистят придорожные газоны, приводят в порядок тротуары, убирают мусор и смёт с проезжей части. Также проводится переоборудование спецтехники для работы в зимних условиях, приобретаются противогололедные материалы.

Например, в Мотовилихинском районе подрядной организацией закуплено 600 тонн различных материалов для зимнего содержания дорог и тротуаров. Этого объема будет достаточно для оперативного реагирования при резких изменениях погодных условий. Вся необходимая спецтехника переоборудована для работы в зимних условиях, проведена проверка ее работоспособности и техническое обслуживание. В этом году компания-подрядчик «ДСТ-Строй» приобрела 4 новых трактора с навесным оборудованием. Эта техника позволит более качественно очищать и содержать в нормативном состоянии тротуары и межквартальные проезды. В прошлом году были приобретены 4 комбинированные дорожные машины и снегоуборочная машина. Также подрядчик сообщил, что для дорожных рабочих закуплена теплая спецодежда и новый микроавтобус для доставки на дорожные объекты. В рамках подготовки к зиме планируется до 15 октября приобрести еще 4 тысячи тонн противогололедных материалов.

В Индустриальном районе Перми подготовка к зиме тоже началась заблаговременно, подрядчики – «ДСТ-Пермь» и «Техноград» – готовятся к возможным изменениям погодных условий. Уже заготовлено около 4 тысяч тонн противогололедных материалов. В администрации Индустриального района подчеркнули, что закупки материалов будут продолжены до необходимых объемов. Кроме того, ведется работа по переоборудованию спецтехники, это грейдеры, погрузчики, комбинированные дорожные машины, тракторы, самосвалы, снегопогрузчики.

Как рассказали в администрации Кировского района Перми, на данный момент закуплена значительная часть общего годового объема противогололедных материалов. Поступление материала продолжится в сентябре и октябре. Планируется, что переоборудование техники завершится в октябре, она будет полностью отвечать требованиям зимнего содержания согласно контрактам.

Кроме того, в этом году в Ленинском, Дзержинском и Свердловском районах города наряду с привычными противогололедными материалами будут вновь использовать современный реагент «Бионорд».

Поделиться:
Все новости компаний